Зеленая карета

0
7210

“Зеленая карета” – фильм режиссера Олега Асадулина. главной роли – звезда российского кинематографа Андрей Мерзликин. Интересен творческий тандем Мерзликина и Виктории Исаковой. Совсем недавно актеры сыграли в «Родине», а их самый первый совместный проект датируется еще 2006 годом когда они снялись в «Охоте на пиранью». Фильм вышел в широкий прокат в 2015 году. Его бюджет составил 1, 500 000 долларов.

Главный герой фильма - режиссер Вадим Раевский. Вадим - один из самых успешных кинематографистов России. В его успешной жизни был триумф на кинофестивале в Венеции, Кинотавр рукоплещет новому фильму Раевского, а оскаровский комитет России без сомнений отправляет картину американским специалистам. Его жизнь полностью удалась не только лишь в профессиональном плане, режиссера окружают красавица жена, талантливый сын, и конечно же, толпы поклонниц. Ремесленники не могут дотянуться до уровня Раевского даже в прыжке. Однако, почивать на лаврах Вадиму не позволит страшная новость – его сын бросился с высотки. Не желая верить в то, что в самоубийстве сына частично есть и его вина, Вадим Раевский начинает искать корни трагедии искать семье, однако найденные ответы совсем не делают его жизнь легче…

В чем же заключается особенный интерес этой картины? Наверное, именно в необычной подаче сюжета. Наиболее тяжкие моменты Вадим Раевский будто проживает дважды, ведь он одновременно является и, и режиссером, который наблюет со стороны, и главным действующим лицом. Как профессионал, Раевский может отличить искренность от простой игры на публику. В общем, смысл фильма прост – нам пытаются донести, что все произошедшее – череда проступков главного героя, которая состоит из измены жене и равнодушия к делам собственного сына. И судьбу можно изменить через исправление ошибок прошлого.